Сегодня в сети начали появляться жалобы на то, что транспортная компания UPS возвращает AirPods Pro в пункты отправки, ссылаясь на использование в новых яблочных наушниках вредных или опасных материалов. Судя по отзывам, чаще всего с такой проблемой сталкиваются жители Канады.

Служба доставки нашла в AirPods Max некие опасные материалы

Что конкретно подразумевается под термином «вредные или опасные материалы» представители UPS не уточняют. Есть предположение, что это как-то связано с аккумуляторами. По некоторым данным проблема возникает из-за отсутствия специальных маркировок, обозначающих вид используемых аккумуляторных батарей.

На данный момент ни UPS, ни Apple никак не комментируют ситуацию. Не исключено, что в ближайшее время проблемы с доставкой будут решены. Однако никаких конкретных сроков не называется.

Примечательно, что в других регионах подобных проблем нет. Многие пользователи, которые первыми заказывали AirPods Max, уже получили свои наушники. Как отмечают счастливые владельцы, новинка отличается очень хорошим звуком. Также многим нравится продвинутая функция шумоподавления.

#APPLE
Источник