Многие отраслевые эксперты отмечают, что за последние несколько лет системы бесконтактных платежей приобрели в России очень большую популярность. В частности, многие пользователи активно оплачивают свои покупки с помощью Apple Pay. По данным издания Ведомости, по количеству пользователей яблочной платежной системы Россия уступает только США.

В 2020 году Россия заняла второе место в мире по числу пользователей Apple Pay

Точное количество пользователей Apple Pay в России не уточняется. Однако источники Ведомостей отмечают, что большинство владельцев iPhone оплачивают свои покупки с помощью яблочной платежной системы. При этом количество активных пользователей iPhone в России колеблется в пределах от 20 до 25 миллионов человек.

Сообщается, что пандемия подстегнула клиентов чаще использовать бесконтактные способы оплаты товаров и услуг, так как это снижает риск заражения по сравнению с использованием наличных денег и пластиковых банковских карт.

Представители «МТС банка» также заявляют о росте популярности бесконтактных платежей. При этом в октябре и ноябре текущего года Apple Pay стала самой популярной платежной системой среди клиентов банка. На яблочный сервис пришлось 39% операций. Google Pay отстал от конкурента на 4%, а Samsung Pay заняла третье место с 23% транзакций.

#APPLE
Источник