Назван формат киберспортивных турниров по WOW в 2021 году

Blizzard поделилась деталями о киберспортивных состязаниях по World of Warcraft в 2021 году. Формат опять получил нововведения: теперь PvP-турниры Arena World Championship будут разделены на два сезона по регионам, а PvE-ивенты Mythic Dungeon International станут международными и, помимо двух сезонов, будут включать в себя разовые первенства.

Формат PvE-турниров Mythic Dungeon International:
Blizzard сообщила, что из-за успеха PvE-состязаний по WoW она снимет региональные ограничения с чемпионата и проведет глобальный турнир. Исключением останется Китай — серверы страны отличаются от обычных из-за законодательства.

Теперь у MDI будет два сезона, каждый из которых будет включать в себя четыре турнира и финальный ивент. На соревнованиях будут разыгрываться очки для попадания в следующий тур и $20 тыс. В финалах будут играть шесть лучших команд по итогам турниров, а также два лучших состава из Китая. Призовой фонд решающих первенств составит $300 тыс. Первый сезон Mythic Dungeon International стартует 14 января, регистрация на него также уже началась.

Формат PvP-турниров Arena World Championship:
Чемпионат AWC будет состоять из двух сезонов. Они завершатся финальными играми AWC Shadowlands 2021, которые пройдут осенью. Blizzard уже начала принимать заявки от команд из Северной Америки и Европы — поучаствовать в отборочных, призовой фонд которых составит $10 тыс., могут все желающие.

Восемь самых результативных команд из региональных квалификаций примут участие в турнире AWC Circuit, где разыграют $160 тыс. По четыре лучших коллектива сезона попадут в финальный PvP-ивент, где разыграют $200 тыс. Во втором сезоне также будут играть ростеры, которые лучше других покажут себя в весеннем AWC Circuit.

#Игры #Games
Источник