Сегодня купертиновцы выпустили первое крупное обновление для своей новой настольной операционной системы. В macOS Big Sur 11.1 появилась поддержка AirPods Max, а также обновленное приложение Apple TV и новый раздел в Mac App Store, посвященный конфиденциальности.

Apple выпустила macOS Big Sur 11.1

Кроме этого в новой версии macOS Big Sur купертиновцы добавили в приложение Фото возможность редактирования фотографий в формате Apple ProRAW, несколько расширили возможности фирменного погодного приложения и Siri, научив их отображать данные о качестве воздуха в некоторых регионах.

Не забыли купертиновцы и про устранение ошибок. В частности, была решена проблема, из-за которой разблокировка Mac с помощью Apple Watch могла работать нестабильно, восстановлена работоспособность индикатора Bluetooth в Пункте управления, а также проведены некоторые работы, направленные на повышение стабильности операционной системы.

Примечательно, что после перехода на macOS Big Sur 11.1 некоторые пользователи начали отмечать, что система заработала быстрее. Сильнее всего это заметно во время запуска операционки.

#APPLE
Источник