Ранее сетевые источники и аналитики не раз сообщали о планах Apple начать разработку сотовых модемов для собственных мобильных устройств. Сегодня эту информацию подтвердил старший вице-президент по аппаратным технологиям Apple Джони Сроуджи.

Apple начала разрабатывать собственный модем для iPhone

По словам Сроуджи, работы над собственным сотовым модемом Apple начала в этом году. Создание этого модуля позволит компании отказаться от сторонних компонентов и совершить еще один важный стратегический переход. Однако старший вице-президент по аппаратным технологиям Apple намекнул, что этот процесс не будет быстрым.

В прошлом году купертиновцы приобрели модемное подразделение Intel, что помогло компании создать полноценную команду из программных и аппаратных инженеров, имеющих богатый опыт разработки модемов для разных устройств. Именно они и займутся реализацией нового проекта Apple.

Когда конкретно купертиновцы начнут оснащать свои смартфоны и планшеты фирменными модемами, сейчас сказать сложно. Разработка может занять несколько лет. По крайней мере, так считают отраслевые эксперты.

При этом Apple не нужно особо спешить с разработкой собственного модема. Прошлой весной купертиновцы завершили долгосрочную патентную войну с Qualcomm и заключили с чипмейкером шестилетнее соглашение, после чего модемы Qualcomm «вернулись» в iPhone.

#APPLE
Источник