В последнее время сторонние разработчики активно критикуют Apple за то, что компания требует внедрения в приложения специальных информеров, которые будут предупреждать пользователей о собираемых данных. Одними из последних с такой критикой выступили представители WhatsApp. При этом разработчики мессенджера утверждали, что подобные требования Apple не применяет к своим приложениям. Сегодня купертиновцы отреагировали на эти заявления.

Apple: новые правила App Store действуют для всех приложений, и для наших тоже

По словам представителей яблочной компании, новые правила конфиденциальности информации в App Store будут применяться ко всем приложениям, доступным в магазине. Включая и фирменные программы Apple.

Это означает, что в таких приложениях как Книги или Подкасты будут отображаться ярлыки конфиденциальности, а для встроенных программ, таких как Сообщения, купертиновцы запустят на своем сайте специальный раздел. В нем можно будет посмотреть информацию о собираемых данных.

Пока точно неизвестно, когда конкретно пользователям станет доступна новая функция. Можно предположить, что она начнет появляться постепенно. Начиная с 8 декабря, все новые приложения, а также обновления для уже существующих программ должны поддерживать ярлыки конфиденциальности.

#APPLE
Источник