Журналисты тайваньского издания DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники сообщают о том, что купертиновцы активно работают над своим автомобильным проектом. Правда, результатов придется подождать еще несколько лет. Авторы DigiTimes считают, что яблочный автомобиль появится в 2024-2025 году.

Apple активно работает над авто-проектом. Результатов придется подождать еще 5 лет

По данным издания, некоторое время назад компания Apple начала вести предварительные переговоры с крупными поставщиками автомобильной электроники. В частности, сейчас купертиновцы детально описывают свои требования, а затем запрашивают у потенциальных поставщиков информацию о стоимости, сроках и т.д.

Вместе с этим Apple продолжает привлекать новых сотрудников. Причем купертиновцы стараются переманить на свою сторону специалистов, которые раньше работали в Tesla и других крупных автомобильных компаниях.

Источники также отмечают, что такие компании как TSMC и STMicroelectronics ведут для Apple специальные разработки. В частности, производитель чипов занимается созданием процессора для автономного вождения, а STMicroelectronics трудится над доработкой гибридных элементов питания.

#APPLE
Источник