Представленные вчера AirPods Max удивили пользователей не только высокой ценной, но и приличным весом. Согласно официальным данным, новые яблочные беспроводные наушники весят 384 грамма. Это больше, чем у многих конкурентов. Сейчас некоторые пользователи опасаются, что большой вес будет мешать длительному использованию AirPods Max.

AirPods Max оказались тяжелее многих конкурентов

Если сравнивать новые яблочные беспроводные наушники с конкурентами в премиум-сегменте, то многие топовые модели оказываются заметно легче AirPods Max. Например, Sennheiser PXC 550-II весят 227 грамм, Audeze LCD-1 – 250 грамм, Bose Quiet Comfort 35 — 310 грамм, а Beyerdynamic Amiron Home – 380 грамм. Причем ни одну из этих моделей нельзя назвать компактной.

AirPods Max оказались тяжелее многих конкурентов

Beyerdynamic Amiron Home

Справедливости ради, стоит отметить, что некоторым производителям удается сделать даже тяжелые и массивные наушники очень удобными. Например, Beyerdynamic Amiron Home не причиняют никаких неудобств при длительном использовании. Комфорт обеспечивают очень мягкие амбушюры и оголовье. Сами же наушники практически не давят на голову.

Что касается AirPods Max, то пока сложно сказать, насколько удобными окажутся новые яблочные наушники. Купертиновцы отмечают, что они уделяли повышенное внимание удобству использования. В частности оголовье и чашки проектировались таким образом, чтобы равномерно распределить вес наушников и снизить давление на голову.

#APPLE
Источник