Epic не будет проводить офлайн-мероприятия Fortnite в следующем году

Epic Games объявила, что не будет организовывать какие-либо физические события по шутеру Fortnite в 2021 году из-за коронавируса.

В заявлении говорится, что приоритетом компании является здоровье и безопасность как своих сотрудников, так и игроков Fortnite, и что существует слишком много неопределённости в отношении ситуации, чтобы гарантировать то или иное в обозримом будущем.

«Поскольку до сих пор так много неизвестно о том, что практично и безопасно, мы не планируем проводить личные мероприятия в 2021 году, в том числе чемпионат мира по Fortnite, — заявила Epic Games. — Мы продолжим проводить онлайн-соревнования в течение 2021 года в надежде, что физические соревнования в той или иной форме могут вернуться в какой-то момент в будущем».

Чемпионат Fortnite Championship Series Invitational будет продолжаться в течение 2021 года, добавила Epic Games, а пятый сезон второй главы королевской битвы начнётся 4 февраля. Студия также заявила, что рассматривает «другие возможности для соревнований высокого уровня» на следующий год, которые могут включать больше «еженедельных турниров, уникальных турниров и кубков создателей в течение года».

Недавний финал сезона Fortnite, где геймеры сразились с Галактусом из вселенной Marvel, стал крупнейшим событием проекта за всю историю — в период его проведения в игре было 15,3 миллиона пользователей одновременно.

#Игры #Games
Источник