Samsung разрабатывает сенсор с разрешением больше, чем у человеческого глаза

Блогер Ice Universe, который известен благодаря предоставлению достоверных данных о неанонсированных мобильных продуктах, подтвердил информацию о разработке компанией Samsung сенсора на 600 мегапикселей. Для справки: считается, что «разрешение» человеческого глаза составляет 567 мегапикселей. О разработке сенсора, превосходящего орган зрения, в апреле заявил исполнительный вице-президент Samsung.

Тогда же он отметил, что задача не из легких: повышение «мегапиксельности» приведет к увеличению физических размеров сенсора, а также потребует уменьшить отдельные его пиксели.

Если верить утечке, Samsung работает над 600-мегапиксельным сенсором, однако при размере пикселей 0,8 мкм он весьма крупный — 1/0,57 дюйма. В таком виде он займет примерно 12% площади смартфона, а его толщина составит 22 мм. Впрочем, в прошлом были и более «толстые» мобильники, в том числе с выпирающими фотомодулями.

Однако современные смартфоны — тонкие (Galaxy Note 20 — 8,3 мм), и идти на компромиссы ради пока не очевидных преимуществ смысла нет.

#ГАДЖЕТЫ
Источник