Компания Apple оформила патент на новую технологию, которая позволит окрашивать алюминиевые поверхности в черный матовый цвет. Благодаря, описанной в документе методике, купертиновцы смогут выпустить MacBook в «по-настоящему черном цвете».

Apple придумала, как окрашивать MacBook в глубокий черный цвет

В компании отмечают, что существующие способы окрашивания алюминиевых элементов позволяют получить достаточно много разных расцветок. Однако в большинстве случаев они все глянцевые. Это приводит к тому, что создать алюминиевую деталь насыщенного черного цвета очень сложно. В лучшем случаев она будет иметь темно-серый оттенок. В компании считают подобную ситуацию неприемлемой, поэтому инженеры придумали новую технологию окраски алюминия.

Фактически купертиновцы хотят покрыть алюминиевую деталь светопоглощающей краской. Благодаря этому в компании надеются добиться глубокого черного цвета. Для формирования такого покрытия инженеры Apple предлагают задействовать процесс травления металла. В итоге, это приведет к тому, что поверхность станет менее блестящей.

Apple придумала, как окрашивать MacBook в глубокий черный цвет

Потенциально, описанная в патенте технология, может помочь расширить цветовую палитру яблочных устройств. Причем речь идет не только о MacBook. Подобный способ окрашивания можно применять и для других гаджетов.

#APPLE
Источник