В своем недавнем прогнозе авторитетный аналитик TFI Securities Мин-Чи Куо рассказал о том, что в следующем году купертиновцы могут выпустить две новых модели MacBook на базе собственных процессоров. Сегодня он дополнил имеющуюся информацию, сообщив о том, что кроме чипов Apple Silicon обновленные яблочные ноутбуки будут оснащены mini-LED дисплеями.

По словам эксперта, в 2021 году Apple покажет две новые модели MacBook Pro, которые будут отличаться от предшественников по ряду параметров. В частности, в них должен использоваться mini-LED дисплей, а сами ноутбуки выделяться новым дизайном.

В ближайшие два года Apple оснастит MacBook Pro и MacBook Air mini-LED дисплеями

В 2022 году Apple может обновить и MacBook Air. Несмотря на то, что купертиновцы позиционируют свои «воздушные» ноутбуки как относительно бюджетное решение для выполнения рядовых задач, Air образца 2022 года также может получить mini-LED дисплей и новый дизайн.

Куо считает, что переход на новый тип дисплеев не повлияет на финальную стоимость яблочных ноутбуков. Она должна сохраниться на примерно том же уровне, что и сейчас. Возросшую стоимость дисплейных модулей купертиновцы могут скомпенсировать снижением затрат на процессоры. Ранее собралось, что чипы Apple Silicon обходятся Apple значительно дешевле решений от Intel.

Мин-Чи Куо прогнозирует, что в ближайшие несколько лет компания Apple начнет активно оснащать свои устройства mini-LED дисплеями. В следующем году поставки гаджетов с мини-светодиодными экранами достигнут 10-12 миллионов штук, а в 2021 году составят порядка 25-28 миллионов.

#APPLE
Источник