Популярный блогер и автор одноименного Youtube-канала Маркес Браунли выпустил новый ролик, в котором сравнил фотовозможности 16 разных смартфонов, включая Samsung Galaxy Note 20 Ultra, Pixel 5, Huawei Mate 40, iPhone SE и iPhone 12 Pro Max.

iPhone SE и iPhone 12 Pro Max проиграли конкурентам в слепом тесте камер

Примечательно, что в процессе тестирования Браунли руководствовался не своими субъективными оценками, а обращался за помочью к своим читателям и подписчикам в социальных сетях. Он публиковал две фотографии, снятые на разные смартфоны, и просил пользователей выбрать из них самую лучшую. При этом снимки были отмечены только буквами. Названия моделей стали известны только после завершения тестов.

Интересно, что в слепом тесте две модели iPhone проиграли конкурентам. Так, iPhone SE уступил Moto Edge+, а iPhone 12 Pro Max показал себя хуже, чем OnePlus 8T.  Еще большим удивлением стало то, что самая лучшая камера, по мнению подписчиков Браунли, установлена в Asus Zenfone 7 Pro. В тестах, проводимых другими блогерами и экспертами, этот аппарат показывал себя не так хорошо. К примеру, в рейтинге DxOMark Zenfone 7 Pro далеко за пределами первой десятки.

#APPLE
Источник