Домой Apple Разработчик обещает портировать Linux на Mac с чипом M1

Разработчик обещает портировать Linux на Mac с чипом M1

33

Пока владельцы новых MacBook и Mac mini с чипом Apple M1 не могут установить на свои компьютеры сторонние операционные системы. В будущем ситуация должна измениться, однако когда конкретно это произойдет пока неясно. Помочь в решении сложившихся проблем взялся разработчик Гектор Мартин, известный своим талантом портировать Linux на различные устройства.

Разработчик обещает портировать Linux на Mac с чипом M1

В прошлом Мартин «отметился» тем, что смог адаптировать Linux для PlayStation 4. Поэтому многие верят в то, что разработчик справится и с созданием сборки, предназначенной для ARM процессоров. Причем автор обещает выпустить полноценно работающую систему.

Как отмечает сам Мартин, адаптация Linux под ARM-платформу, задача хоть и сложная, но вполне выполнимая. Процесс потребует большого внимания, а также времени на настройку драйверов и оптимизацию системы.

Разработчик обещает портировать Linux на Mac с чипом M1

Сейчас Мартин запустил кампанию на площадке Patreon, где любой желающий может поддержать проект. Изначально разработчик планировал получать от «подписчиков» по 4000 долларов в месяц. Однако всего за день эта сумма была собрана, а проект продолжает привлекать внимание пользователей. Как отмечает Мартин дополнительные средства помогут ему полностью посвятить себя созданию сборки Linux для новых Mac и не браться за сторонние заказы.

#APPLE
Источник