Аналитики отмечают, что последние яблочные смартфоны пользуются очень высоким спросом. Причем пользователи охотнее покупают iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. Однако если верить данным, которыми поделилось издание Taiwan Economic Daily, то в ближайшие месяцы Apple не сможет удовлетворить весь спрос и устройства еще долго будут в дефиците. Причина проста – нехватка компонентов.

iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro останутся в дефиците до весны 2021 года

На данный момент iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max находятся в дефиците. Причем подобная ситуация наблюдается в разных регионах. Обычно при заказе смартфона пользователям нужно ждать не меньше двух недель. А в некоторых случаях сроки доставки растягиваются на 4-6 недель.

Источники отмечают, что подобные проблемы могут сохраниться еще в течение нескольких месяцев. Пандемия сказалась на объемах производства и сейчас купертновцы испытывают проблемы с рядом ключевых микросхем. Есть вероятность, что ситуацию на производстве удастся решить только ко второму кварталу следующего года.

Можно предположить, что купертиновцы постараются исправить положение. Однако быстро этот вопрос решить вряд ли получится. По крайней мере, так утверждают сетевые источники.

#APPLE
Источник