Согласно последним данным, в следующем году купертиновцы могут оснастить свои новые смартфоны перископной камерой. Подобной информацией поделились авторы тайваньского издания DigiTimes.

В iPhone 13 может появиться перископная камера

По словам источников издания, ключевым поставщиком компонентов для новых камер iPhone должна стать компания Samsung. Последняя уже использовала перископные камеры в своих флагманских смартфонах. В частности, в Samsung Galaxy S20 Ultra. Кроме флагманов Samsung подобные камеры также применялись в Huawei P40 Pro, Vivo X50 Pro+ и OPPO Find X2 Pro.

Поэтому Apple не станет первопроходцем. Однако многие надеются, что инженеры яблочной компании смогут доработать имеющуюся технологию. В случае с Samsung Galaxy S20 Ultra пользователи отмечали, что 100-кратный зум, который был в этом аппарате, не позволял добиться качественных снимков. По сути, это был маркетинговый ход, направленный на привлечение внимания к модели.

Есть предположение, что Apple планирует начать сотрудничество с Samsung так как недавно корейский гигант приобрел компанию Corephotonics, которая разработала технологию мобильного телеобъектива с увеличением. В прошлом она подала в суд на Apple и Samsung, обвиняя техногигантов в нарушении патентов. Судебные разбирательства завершились после того, как Samsung приобрела Corephotonics со всеми ее наработками и патентам.

#APPLE
Источник