В последние годы компания Apple делает ставку на планшеты с диагоналями больше 10 дюймов. Однако в прошлом году купертиновцы все же обновили компактный iPad mini. Правда, этого события пользователям пришлось ждать четыре года. Сетевые источники сообщают, что iPad mini 6 может выйти в следующем году. Но главное, что в новом компактном планшете Apple должна использовать некоторые решения, которые были применены в последнем iPad Air.

iPad mini 6 может быть похож на iPad Air 4

Источники утверждают, что iPad mini 6 может стать уменьшенной версией iPad Air 4. Это означает, что Apple может убрать кнопку Home с фронтальной панели и переместить сканер отпечатков пальцев в кнопку блокировки экрана.

Однако источники отмечают, что пока финальный дизайн еще не утвержден. Сообщается, что Apple тестирует несколько разных прототипов. При этом уже сейчас можно сказать, что купертиновцы сохранят ключевые особенности модели – компактный корпус и небольшой вес.

Что касается начинки, то новый iPad mini может получить дисплей с диагональю 8,5 дюйма, процессор Apple A14 и 4 ГБ оперативной памяти. Также Apple может добавить в планшет поддержку электронного пера Apple Pencil второго поколения.

#APPLE
Источник