Бюро патентов и торговых марок США выдало Apple патент, в котором описана новая версия дополнительной сенсорной панели Touch Bar для MacBook Pro. Отличительной особенностью разработки является то, что она поддерживает технологию Force Touch.

Apple хочет добавить Force Touch в Touch Bar

Напомним, что впервые технология Force Touch появилась в Apple Watch первого поколения, а затем она стала доступна и в MacBook. Благодаря механизму распознавания силы нажатия инженеры Apple смогли не только расширить возможности трекпада в своих ноутбуках. Это также позволило уменьшить корпус MacBook.

В патенте нет информации о том, для чего конкретно Force Touch будет использоваться в Touch Bar. Однако можно предположить, что эту технологию можно применять для открытия дополнительных опций на сенсорной панели. Также распознавание силы нажатия может помочь избавиться от случайных нажатий.

Apple хочет добавить Force Touch в Touch Bar

Как обычно, сейчас нет никакой информации о том, когда компания Apple планирует реализовать описанную в патенте идею. Не исключено, что нечто подобное появится в яблочных ноутбуках уже в ближайшие несколько лет.

#APPLE
Источник