Кроме прогнозов о будущих моделях MacBook авторитетный аналитик Мин Чи-Куо рассказал о примерных продажах новых яблочных смартфонов. По словам эксперта, пользователи не сильно заинтересовались компактным iPhone 12 mini. Однако это компенсирует высокий спрос на другие яблочные новинки.

Пользователям больше интересны iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. iPhone 12 mini покупают неохотно

Куо утверждает, что наибольший интерес со стороны пользователей вызывают старшие модели – iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max – тогда как iPhone 12 и iPhone 12 mini пользуются заметно меньшим спросом. По мнению эксперта, подобная ситуация сохранится в ближайшие несколько месяцев, после чего пользователи могут начать активнее покупать более доступные модели iPhone. В частности, «переключиться» на iPhone 12 и iPhone 12 mini.

Также аналитик отметил, что сейчас наблюдается высокий спрос почти на все яблочные новинки, включая умные часы Apple Watch Series 6 и компьютеры на базе платформы Apple Silicon M1.

При этом Куо ожидает незначительное снижение поставок AirPods. В первую очередь это связано с ограниченным количеством доступных компонентов. Однако в будущем ситуация должна исправиться.

#APPLE
Источник