Аналитики японской компании Fomalhaut Techno Solutions подсчитали, во сколько Apple обходится сборка одного iPhone 12 и iPhone 12 Pro. Примечательно, что компоненты для новых яблочных смартфонов стоят купертиновцам меньше, чем комплектующие необходимые для создания iPhone 11 Pro Max. Напомним, что прошлогодний яблочный флагман «стоил» Apple почти 500 долларов без учета затрат на разработку, логистику и поддержку.

Стала известна стоимость компонентов iPhone 12 и iPhone 12 Pro

Что касается смартфонов этого года, то в случае с iPhone 12 самым дорогим компонентом в нем является OLED экране. Он обходится Apple в 70 долларов. Еще 40 долларов стоит процессор. На оперативную память SK Hynix, накопитель Samsung и датчики CMOS купертиновцы суммарно тратят еще порядка 40 долларов. В итоге, компоненты для сборки одного iPhone 12 обходятся Apple в 373 доллара.

iPhone 12 Pro стоит немного дороже. Однако разница совсем небольшая – 33 доллара. Дополнительные деньги уходят на несколько видоизмененный корпус и другие модули камеры.

Стоит помнить, что кроме стоимости компонентов на финальную цену устройства также влияют затраты на разработку, исследования, рекламу, создание ПО, логистику, поддержку и т.д.

#APPLE
Источник