Корейское издание The Elec со ссылкой на осведомленные источники сообщило о том, что в следующем году купертиновцы могут выпустить несколько моделей iPad Pro. Планшеты будут отличаться типами дисплеев.

В следующем году Apple может разделить линейку iPad Pro

Ранее сообщалось, что в следующем году купертиновцы могут показать свой первый планшет с mini-LED дисплеем. Предположительно анонс такого iPad Pro состоится в первой половине 2021 года. Источники The Elec подтверждают эту информацию. Однако они также добавляют, что вслед за iPad Pro с mini-LED экраном в продаже должны появиться яблочные планшеты и с OLED дисплеями.

Сообщается, что iPad Pro с OLED экранами будут представлены во второй половине следующего года. Причем корейские производители Samsung и LG уже приступили к разработке соответствующих модулей.

Есть вероятность, что mini-LED дисплей получит только «старшая» модификация iPad Pro с диагональю экрана 12,9 дюйма. Анонс этого устройства может состояться в марте 2021 года. Что касается более «простых» моделей iPad Pro с 11-дюймовыми экранами, то в них Apple будет использовать OLED.

#APPLE
Источник