Сегодня стало известно о том, что окружной прокурор штата Калифорния обвинил главу службы безопасности Apple Томаса Мойера в даче взятки чиновнику. Речь о шерифе округа Санта-Клара по имени Рик Сунг.

Главу службы безопасности Apple обвинили в даче крупной взятки шерифу округа

Изначально Мойер хотел получить несколько разрешений на скрытое ношение оружия для сотрудников Apple. Однако по законам штата Калифорния соответствующая лицензия не выдается без уважительной причины, а сам процесс занимает некоторое время. Шериф округа якобы задерживал выдачу разрешений в ожидании взятки.

В итоге, стороны договорились, что глава службы безопасности Apple отправит в офис шерифа 200 iPad на общую сумму порядка 70 тысяч долларов. Но в последний момент «передача» была отменена. Мойер узнал о грядущем обыске в офисе шерифа.

Согласно имеющимся данным, все события произошли два года назад. Однако сейчас этот вопрос активно разбирается. Адвокат Томаса Мойера настаивает на его невиновности и отмечает, что глава безопасности Apple был втянут в конфликт между шерифом и окружным прокурором. Купертиновцы также не нашли доказательств виновности Мойера. Специально для этого они провели внутреннее расследование.

#APPLE
Источник