Пользователи продолжают тестировать новые яблочные ноутбуки с процессором Apple M1. На днях автор Youtube-канала Max Tech решил выяснить, насколько сильно различаются производительности базовой модели MacBook Pro с 8 ГБ оперативной памяти и «прошки» с 16 ГБ оперативки. Для этого блогер «провел» ноутбуки через серию разнообразных тестов.

Энтузиаст сравнил новые MacBook Pro с 8 и 16 ГБ ОЗУ. Более дорогая версия работает заметно быстрее

Стоит отметить, что результаты тестов можно было предположить заранее. Дополнительные 8 ГБ оперативной памяти позволили «старшей» модификации MacBook Pro с чипом Apple M1 быстрее справляться с самыми разными задачами.

Сильнее всего разница между базовой и продвинутой моделями была заметна при декодировании 8K-видеоролика в формате RAW R3D. Младшая версия MacBook Pro справилась с этой задачей за 13 минут 57 секунд, тогда как ноутбуку с 16 ГБ оперативной памяти для этого понадобилось заметно меньше времени – 5 минут 59 секунд.

Примечательно, что новый MacBook Pro с чипом Apple M1 и 16 ГБ оперативной памяти не сильно отстал от кастомной прошлогодней «прошки» с процессором Intel Core i9 и 32 ГБ оперативной памяти. Последняя справилась с декодированием 8K-видеоролика в формате RAW R3D за 5 минут 30 секунд. Однако автор Youtube-канала Max Tech отметил, что в процессе новый яблочный ноутбук заметно меньше грелся, а кулер работал практически бесшумно.

Вы всегда можете подобрать зарядное устройство для MacBook на сайте у наших друзей!

#APPLE
Источник