Новые яблочные компьютеры с процессором Apple M1 отлично показали себя в разнообразных тестах, обогнав модели с чипами Intel. Однако если верить информации, опубликованной инсайдером LeaksApplePro, то в следующем году Apple может выпустить более мощную модификацию своего нового фирменного процессора под названием Apple M1X. Этот чип должен использоваться в 16-дюймовых MacBook Pro и новом iMac.

Apple готовит новые MacBook Pro и iMac с более быстрым ARM-чипом

Инсайдер утверждает, что следующий 16-дюймовый MacBook Pro будет построен на базе улучшенного яблочного ARM чипа под названием Apple M1X. Этот процессор должен обладать 12 ядрами ( 8 высокопроизводительными и 4 энергоэффективными). LeaksApplePro сообщает о том, что анонс обновленной 16-дюймовой «прошки» состоится в первом квартале 2021 года.

Кроме этого в начале следующего года купертиновцы должны представить и новый фирменный моноблок. LeaksApplePro утверждает, что iMac будет оснащен процессором Apple M1X и экраном с диагональю 24 дюйма. В комплекте с моноблоком будет идти обновленная Magic Mouse. Правда, инсайдер не уточнил, чем новая яблочная мышь будет отличаться от предшественниц. Приобрести базовую модель iMac с ARM-чипом можно будет за 1 399 долларов.

#APPLE
Источник