Специалисты iFixit не стали затягивать и сегодня разобрали новые яблочные ноутбуки с процессором Apple M1. По словам экспертов, купертиновцы не стали вносить кардинальных изменений в конструкцию MacBook Air и MacBook Pro, поэтому они во многом похожи на предшественников.

iFixit разобрали новые MacBook Air и MacBook Pro

Ключевой особенностью нового MacBook Air стало отсутствие активного охлаждения. Вместо кулера в корпусе ноутбука появился алюминиевый теплоотвод. По словам экспертов, такая система может работать достаточно эффективно. Кроме этого она имеет большую надежность за счет отсутствия подвижных частей. Единственное, что нужно будет делать – это время от времени менять термопасту.

iFixit разобрали новые MacBook Air и MacBook Pro

Что касается MacBook Pro, то новая «прошка» также мало чем отличается от предшественника. Специалисты iFixit определили, что в обновленном MacBook Pro с чипом Apple M1 купертиновцы использовали такой же кулер, как и в двухпортовом Intel MacBook Pro 2020. Вентиляторы полностью одинаковые. Однако в новой «прошке» система охлаждения должна работать лучше, так как процессор греется не слишком сильно, даже при длительных нагрузках.

Общей для двух новых MacBook стала интегрированная память. По словам специалистов модули унифицированной архитектуры очень похожи на те, которые Apple использовала в последних моделях iPad.

#APPLE
Источник