Новые яблочные компьютеры с чипом Apple M1 отличаются высокой производительностью и легко справляются даже со сложными задачами. Аналитики полагают, что подобные возможности положительно скажутся на продажах компьютеров Apple. При этом переход на собственные чипы должен позволить купертиновцам зарабатывать на «маках» заметно больше, чем раньше.

Переход на чипы Apple M1 принесет Apple $2,5 млрд дополнительной прибыли

Изначально некоторые аналитики утверждали, что первое поколение яблочных компьютеров с ARM-процессорами не принесет Apple ощутимой прибыли. Скажутся высокие затраты на разработку и внедрение новых чипов. К тому же эксперты полагали, что пользователи отнесутся к подобным компьютерам с некоторой осторожностью.

Однако, как утверждает глава IBM по стратегии искусственного интеллекта Сумит Гупта, на деле все может оказаться немного иначе. По подсчетам эксперта, переход на чипы собственной разработки позволил Apple снизить затраты на процессоры в несколько раз.

Гупта отмечает, что сегодня один чип Apple M1 обходится яблочной компании примерно в 40-50 долларов, тогда как на закупку Core i5 для MacBook Air купертиновцы должны были потратить от 175 до 200 долларов. Подобная разница должна позволить Apple до конца текущего года заработать дополнительные 2,5 млрд долларов.

#APPLE
Источник