Внешне новый Mac mini не слишком отличается от своего предшественника. Все ключевые изменения скрываются внутри корпуса новинки. Одними из первых новый Mac mini разобрали авторы Youtube-канала Brandon Geekabit. Они же выяснили, что обновленный настольный компьютер Apple не поддается апгрейду.

Судя по ролику, Mac mini 2020 разбирается достаточно легко. Для доступа к внутренностям достаточно снять декоративную накладку на нижней поверхности компьютера, открутить несколько винтов и отсоединить один коннектор. После этого останется снять кулер охлаждения, открутить несколько винтов и материнскую плату можно будет доставать из корпуса.

Примечательно, что материнская плата занимает примерно половину корпуса и на ней распаяны все основные компоненты. Это означает, что после покупки пользователи не смогут увеличить количество оперативной памяти или установить накопитель большего размера.

Также подобная конструкция негативно сказывается на ремонтопригодности устройства. При возникновении каких-либо проблем с железом пользователям придется менять всю плату целиком.

#APPLE
Источник