Западные журналисты начали публиковать обзоры нового MacBook Pro с процессором M1. Как и в случае с обновленным «воздушным» ноутбуком, многие говорят о высокой производительности новинки. Однако не всем понравилась «старая» камера и средняя автономность.

Обзоры MacBook Pro 2020. Тихий и быстрый

The Verge

Новый MacBook Pro во многом похож на своего предшественника с 13-дюймовым дисплеем. В новинке есть все те же два порта, неплохой дисплей с яркостью в 500 нит, уже знакомый Touch Bar и «старая» веб-камера. Однако последняя все же снимает немного лучше, чем в прошлых «прошках». Селфи получаются чуть более яркими и насыщенными. Но это происходит благодаря новым программным алгоритмам.

Чип Apple M1 обеспечивает высокую производительность. Благодаря новому «сердцу», обновленный MacBook Pro является одним из самых производительных ноутбуков Apple. В бенчмарках он набирает 1519 баллов в одноядерном тесте и 7729 – в многоядерном.

По автономности к новинке также нет никаких претензий. Новый MacBook Pro может легко проработать на одном заряде порядка 10 часов, что является очень хорошим результатом.

О нагреве устройства можно говорить пока только условно. Apple обещала переработать систему охлаждения. Однако замерять температуру в те или иные моменты времени пока нет возможности – сказывается отсутствие нужных приложений.

TechCrunch

При работе за новым MacBook Pro сразу обращаешь внимание на скорость его работы. Приложения открываются практически мгновенно. Иногда они запускаются настолько быстро, что курсор не успевает покинуть док-панель. Часто создается впечатление, что ноутбук работает на iOS. При этом опыт от использования мобильных приложений не самый лучший. Да, они запускаются на macOS, но все открываются в окне, а не полноценно разворачиваются на весь экран.

Обзоры MacBook Pro 2020. Тихий и быстрый

Отдельно стоит сказать про систему охлаждения. Даже при высокой нагрузке ноутбук работал почти неслышно, а температура корпуса повышалась незначительно. Такая ситуация была при длительном тестировании в бенчмарке Cinebench 23 или монтаже видео 4K60FPS видео в Final Cut Pro.

Впечатлила также и автономность MacBook Pro. В большинстве случаев новый яблочный ноутбук очень «бережно» расходует заряд аккумулятора. Например, на рендеринг файла весом 81 ГБ ушло всего 17% батареи. Однако многое зависит от выполняемых задач. В очень редких случаях новая «прошка» с чипом M1 потребляла энергии больше, чем ноутбук с процессором Intel.

#APPLE
Источник