Сегодня журналисты крупных IT-изданий рассказали о своих впечатлениях от использования новых яблочных компьютеров на базе процессора Apple M1. Не обошли вниманием авторы и Mac mini. Многим понравилась производительность самого компактного настольного компьютера Apple, а также его цена. Правда, последняя особенность актуальна не во всех регионах.

Обзоры Mac mini с Apple M1. Компактный, быстрый и недорогой (в США)

The Verge

В редакцию The Verge попала продвинутая версия Mac mini с 16 ГБ оперативной памяти и накопителем объемом 1 ТБ. Однако процессор в компьютере установлен ровно такой же, как и в базовой версии новинки. Именно благодаря последнему компактный Mac обладает впечатляющей производительностью.

Обзоры Mac mini с Apple M1. Компактный, быстрый и недорогой (в США)

Новые яблочные компьютеры с чипом Apple M1 отлично показали себя в выполнении самых разных задач, и Mac mini не исключение. «Миник» без проблем запускал Lightroom Classic и обрабатывал кучу вкладок в Chrome. Причем эти приложения пока не адаптированы под новый процессор, и можно было бы ожидать каких-то проблем. Но нет – все работало быстро. При этом компьютер оставался достаточно холодным и тихим. За это стоит сказать спасибо продвинутой системе охлаждения. Даже во время повторяющихся 30-минутных тестов Cinebench новый Mac mini оставался очень тихим.

Обзоры Mac mini с Apple M1. Компактный, быстрый и недорогой (в США)

Приятно удивила и цена. Mac mini с 8 ГБ оперативной памяти и SSD на 256 ГБ стоит в США всего 699 долларов. В сравнении с прошлой моделью – цена снизилась на 100 долларов.

TechCrunch

В сравнении с прошлой версией, новый Mac mini действительно изменился. Это может быть незаметно внешне. Однако компьютер получился действительно удивительным. Он работает очень быстро. В чем-то новый Mac mini даже похож на iPhone или iPad. Во время работы все ждешь, когда компьютер начнет тормозить, но этого не происходит. Даже спустя неделю после начала тестирования «миник» работает также быстро, как и сразу после первого включения.

Система на Mac mini буквально летает. Пользователи сразу же заметят увеличение скорости запуска приложений. В прошлом macOS выглядела заметно более тяжеловесной в сравнении с iOS. Однако теперь ситуация изменилась. И все благодаря чипу M1.

Обзоры Mac mini с Apple M1. Компактный, быстрый и недорогой (в США)

Тяжелые приложения запускаются очень быстро. Например, запуск Final Cut Pro занимает всего 2 секунды, и редактор готов к работе. С неоптимизированным софтом также проблем нет. Он работает отлично, тормозов не заметно.

Новый Mac mini можно смело советовать тем, кто живет в браузере или приложениях Apple. Для них обновленный «миник» станет отличным решением.

#APPLE
Источник