Одновременно с новыми смартфонами купертиновцы рассказали об аксессуаре под названием MagSafe Duo, который может использоваться для одновременной зарядки Apple Watch и iPhone. Однако как стало известно сегодня, устройство обладает рядом особенностей. Например, оно не может заряжать iPhone 12 на мощности 15 Вт.

MagSafe Duo будет заряжать iPhone медленнее, чем обычный MagSafe

Изначально купертиновцы отмечали, что для зарядки iPhone 12 с максимальной мощностью через MagSafe пользователям понадобится 20-ваттный адаптер питания. Однако в компании до недавнего времени не уточняли, как MagSafe Duo будет распределять мощность при одновременной зарядке iPhone 12 и Apple Watch.

Сегодня купертиновцы дополнили описание аксессуара, сообщив о том, что при использовании в паре с MagSafe Duo адаптера питания на 20 Вт мощность зарядки будет составлять 11 Вт. Использование 27-ваттного блока питания повысит мощность до 14 Вт. Однако даже в этом случае скорость зарядки iPhone 12 не будет максимальной.

MagSafe Duo будет заряжать iPhone медленнее, чем обычный MagSafe

На данный момент неизвестно, когда компания Apple начнет продажи MagSafe Duo. Пока известны только цены. В частности, в России аксессуар стоит 13 990 рублей без адаптера питания. За последний придется доплатить не меньше 2 000 рублей.

#APPLE
Источник