Сегодня компания Apple начала отправлять заказанные ранее Mac mini и MacBook с чипом M1, и сразу после этого на Youtube уже начали появляться первые распаковки и тесты новинок.

Распаковка нового MacBook Air

Одними из первых процессом распаковки MacBook Air 2020 года с чипом Apple M1 поделились авторы канала Created Labs. Судя по видео, комплект поставки нового «воздушного» ноутбука не отличается от предшественников.

Однако в видео можно заметить несколько видоизмененную клавиатуру. Напомним, что ноутбуках с чипом Apple M1 купертиновцы изменили функциональные клавиши, убрав часть функций.

Рендер проекта в Final Cut Pro

Автор с канала Tally Ho Tech сравнил 13-дюймовый MacBook Pro с новым чипом Apple с 16-дюймовым MacBook Pro в Final Cut Pro X. Для теста было выбрано 45-минутное 6К видео. В результате MacBook Pro с M1 справился с задачей практически в два раза быстрее. Когда новая «прошка» завершила обработку видео, 16-дюймовый MacBook Pro закончил рендер только наполовину.

Стоит отметить, что похожие результаты получил и один из пользователей социальной сети Weibo. Он запустил на новом MacBook Pro с 8 ГБ оперативной памяти экспорт видео в формате 10-bit H.264. Ноутбук справился с этой задачей за 10 минут и 20 секунд. Для сравнения iMac Pro с 128 ГБ ОЗУ и видеокартой Vega 56 понадобилось 11 минут и 30 секунд.

Быстрый SSD

Первые покупатели начали публиковать впечатления о новых Mac. Все в восторге

Не обошли пользователи вниманием и накопители, установленные в новых яблочных компьютерах. Согласно первым тестам, скорость считывания данных с накопителя MacBook Pro (M1) достигает 2676 Мбит/с (2190 Мбит/с для записи). Это вдвое превышает показатель прошлогодней модели MacBook Air с CPU Intel.

#APPLE
Источник