Зак Нильсон с YouTube-канала JerryRigEverything проверил на прочность, вышедшие на прошлой неделе iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max. Устройства тестировались по уже привычной схеме – блогер проверял насколько легко на корпусе и экране смартфонов остаются царапины, а в финале он попытался согнуть аппараты.

В целом iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max показали примерно такие же результаты, как и другие новые смартфоны Apple. Несмотря на керамическое покрытие, стекло экрана царапается инструментом с твердостью 6 по шкале твердости Мооса. Это является обычным показателям для закаленных стекол.

Покрытие корпуса не отличается особой стойкостью – краска снимается достаточно легко. При этом экран iPhone 12 mini и 12 Pro Max хорошо противостоят высоким температурам. Матрица не деформируется даже после длительного нагрева.

Что касается теста на гибкость, то iPhone 12 mini и 12 Pro Max выдержали его без особых проблем. Даже 6,7-дюймовый флагман Apple не поддался даже при сильном воздействии. Нильсон отмечает, что за последние несколько лет купертиновцы заметно доработали конструкцию корпуса своих смартфонов, благодаря чему устройства перестали так легко гнуться.

#APPLE
Источник