Китайские источники утверждают, что некоторое время назад купертиновцы отправили одному из своих ключевых партнеров – компании Foxconn – партию складных смартфонов для тестирования. Предполагается, что официальный анонс нового яблочного гаджета состоится не раньше 2022 года.

Apple доверила Foxconn тестирование складных смартфонов

Пока работы над гибким мобильным устройством еще далеки от завершения. В рамках тестирования Foxconn должна помочь купертиновцам определиться с технологией дисплея (OLED или microLED), а также оценить надежность шарнира, для чего прототип будет закрываться и открываться более 100 000 раз. Примечательно, что в случае с другими своими устройствами купертиновцы не требуют подобной надежности. Например, шарнир в яблочных ноутбуках открывают и закрывают от 20 000 до 30 000 раз.

Источники не сообщают, какими техническими характеристиками будет обладать новое устройство. Однако сейчас известно, что основным поставщиком компонентов для складного смартфона Apple станет одна из корейских компании. Скорее всего, речь идет о Samsung, которая может поставлять Apple новые дисплеи. Однако также производством этого модуля может заняться LG.

#APPLE
Источник