Если судить по предварительным тестам, чип Apple M1 отличается высокой производительностью. Однако новая разработка Apple также неплохо показывает себя и в графических бенчмарках, обгоняя GeForce GTX 1050 Ti и Radeon RX 560.

Встроенная графика Apple M1 превзошла в тестах GeForce GTX 1050 Ti

На презентации чипа купертиновцы заявляли, что в нем используется графический ускоритель с восемью вычислительными ядрами. Другие технические характеристики неизвестны. Однако, судя по тестам, инженеры Apple смогли создать действительно производительную графику, которая не уступает дискретным решениям двухлетней давности.

Встроенная графика Apple M1 превзошла в тестах GeForce GTX 1050 Ti

В частности, в бенчмарке GFXBench 5.0 новый яблочный чип с большим отрывом превосходит GeForce GTX 1050 Ti и Radeon RX 560. Несмотря на то, что графические карты от Nvidia и AMD уже порядком устарели, подобные результаты все равно выглядят впечатляюще. Apple удалось добиться того, что интегрированная графика с низким энергопотреблением превзошла настольные ускорители мощностью 75 Вт.

Также стоит учитывать, что пока полученные данные можно считать предварительными. Бенчмарк GFXBench 5.0 предназначен в первую очередь для оценки производительности смартфонов. Полноценные тесты нового чипа, а также MacBook Pro, MacBook Air и Mac mini должны появиться в сети в ближайшее время.

#APPLE
Источник