Запуск обновления macOS Big Sur пока что складывается не лучшим образом для компании Apple. Многие владельцы старых моделей MacBook Pro начали жаловаться на проблемы в работоспособности компьютера. Вместо запуска системы ноутбук просто показывал черный экран с активной подсветкой. Судя по отзывам, с подобными проблемами столкнулись многие пользователи.

Обновление macOS Big Sur «окирпичивает» старые MacBook Pro

Владельцы старых яблочных ноутбуков отмечают, что после установки обновления они не могут получить доступ к большинству инструментов для сброса и восстановления системы. Пользователям недоступны ни комбинации для сброса NVRAM и SMC, ни переход в безопасный режим, ни восстановление через интернет.

Если судить по профильным форумам, то сильнее всего от новой яблочной настольной операционной системы «пострадали» владельцы MacBook Pro середины 2014 года или конца 2013 года.

Пока сотрудники технической поддержки Apple не могут предложить пользователям ничего другого, кроме как обратиться в сервисный центр. Решений для самостоятельного восстановления работоспособности компьютера на данный момент нет.

#APPLE
Источник