Крупные западные издания начали делиться первыми обзорами новой яблочной умной колонки. Многим журналистам понравилось, что, несмотря на компактные размеры, HomePod mini звучит очень неплохо.

The Verge

Несмотря на то, что Apple заметно уменьшила свою умную колонку, в HomePod mini сохранилось достаточно деталей, присущих «большой» версии. В частности, купертиновцы оставили характерную обивку корпуса и сенсорную панель в верхней части.

Первые обзоры HomePod mini. Колонка звучит просто отлично

Играет новая HomePod очень неплохо, особенно учитывая ее небольшие размеры. По качеству звука яблочная колонка заметно превосходит Echo Dot и Nest mini, но она не может конкурировать с более «крупными» Echo, Nest Audio и Sonos One.

HomePod mini имеет четыре микрофона для приема голосовых команд. Они прекрасно слышат пользователя, даже если он находится в другом конце комнаты. Причем Siri быстро реагирует на команды. По скорости работы яблочный голосовой ассистент опережает Alexa и Google Assistant.

Первые обзоры HomePod mini. Колонка звучит просто отлично

В целом, HomePod mini отлично подходит для повседневного прослушивания музыки и ее можно рекомендовать к покупке.

Engadget

HomePod mini звучит намного лучше, чем ожидаешь от компактного устройства. Средние и высокие частоты, как правило, довольно четкие, а пассивные излучатели помогают проигрывать сильные басы. В итоге новая яблочная умная колонка по качеству звука обходит некоторых конкурентов. Например, таких как Nest Audio. Однако назвать ее лучшей компактной колонкой на рынке не получится.

Первые обзоры HomePod mini. Колонка звучит просто отлично

Новая Echo играет явно лучше, чем HomePod mini и Nest Audio. Она имеет больший запас громкости, обладает более выраженными высокими частотами и более мощными басами. Поэтому Echo можно ставить во главе списка умных колонок за 100 долларов. По крайней мере, если оценивать устройства по качеству звука.

Первые обзоры HomePod mini. Колонка звучит просто отлично

Что касается функциональных возможностей HomePod mini, то можно выделить «поумневшую» Siri. Яблочный голосовой ассистент научился распознавать голоса, что, несомненно, радует. Однако, как и раньше, Siri может вести себя странно.

Tech Crunch

Ключевой особенностью HomePod mini можно назвать звук. Удивительно, как такое компактное устройство, может играть насколько хорошо. Звук получается четким и громким. А если создать стереопару из двух динамиков все ощущения удвоятся.

Первые обзоры HomePod mini. Колонка звучит просто отлично

Несмотря на то, что HomePod mini играет отлично, для больших комнат лучше отдать предпочтение более мощным и более дорогим решениям. Например, обычной HomePod. По такому же пути можно пойти, если во главу угла ставится максимальная громкость.

Яблочный голосовой ассистент неплохо справляется с большинством основных задач. Однако назвать его работу идеальной нельзя. Amazon и Google далеко ушли на рынке умных помощников, а Apple все еще догоняет их.

#APPLE
Источник