Топ-менеджеры яблочной компании уже не первый год говорят об отсутствии планов по выпуску Mac с сенсорным экраном. Однако, несмотря на подобные заявления, многие видят в действиях Apple некоторые намеки. Например, подобные разговоры начались после релиза macOS Big Sur. В своем последнем интервью изданию Independent вице-президент Apple по разработке ПО Крейг Федериги в очередной раз опроверг все слухи.

Apple не работает над Mac с сенсорным экраном

По словам Федериги, он удивлен большому количеству слухов и предположений относительно того, что в Apple активно работают над компьютером с сенсорным дисплеем. Более того, вице-презитент яблочной компании не понимает, почему пользователи увидели в обновленном интерфейсе Big Sur намек на подобные изменения в Mac.

Федериги не отрицает, что эстетика Big Sur заимствована у iPhone и iPad. Однако вице-президент яблочной компании отмечает, что они пошли на подобный шаг только потому, что многие пользователи уже привыкли к интерфейсу мобильных систем и такой дизайн является наиболее удобным. Изменения во внешнем виде macOS никак не связаны с сенсорными экранами.

Основываясь на этом заявлении, можно сказать, что в ближайшее время компания Apple вряд ли выпустит Mac с сенсорным экраном. Однако это не означает, что такие устройства не появятся.

#APPLE
Источник