Пока пользователи только ждут официального начала продаж iPhone 12 Pro Max, блогеры и журналисты активно тестируют самый большой яблочный смартфон. Буквально на днях автор Youtube-канала Mrwhosetheboss Арун Маини решил проверить автономность iPhone 12 Pro Max и сравнить время автономной работы нового яблочного флагмана с конкурентами.

Как уже было известно ранее, емкость батареи iPhone 12 Pro Max в сравнении с iPhone 11 Pro Max уменьшилась примерно на 300 мАч. Однако купертиновцы обещают, что время автономной работы смартфона не изменилось. Это стало возможным благодаря процессору Apple A14.

Aвтор Youtube-канала Mrwhosetheboss решил проверить это утверждение, а вместе с этим и сравнить автономность iPhone 12 Pro Max с конкурентами. В качестве оппонентов выступили — Samsung Galaxy Note20 Ultra, HUAWEI Mate40 Pro, Xiaomi Mi10 Ultra и OnePlus 8 Pro.

Ради чистоты эксперимента на всех смартфонах были выставлены одинаковые настройки и одинаковый уровень яркости. После этого на устройствах запускались разные приложения, игры, бенчмарк и т.д. В итоге, выяснилось, что iPhone 12 Pro Max не отличается рекордной автономностью. Полного заряда аккумулятора хватило на 7 часов 16 минут. iPhone 11 Pro Max продержался 7 часов 42 минуты, а лидером «гонки» стал — Samsung Galaxy Note20 Ultra, который проработал 8 часов 41 минуту.

#APPLE
Источник