Сегодня купертиновцы официально подтвердили, что новые MacBook Air, MacBook Pro и Mac mini с процессором Apple M1 не поддерживают внешние графические карты eGPU.

Новые Mac с чипом M1 не поддерживают eGPU

Одними из первых на подобное нововведение обратили внимание пользователи Twitter, которые просматривали информацию о новинках на официальном сайте компании Apple. Согласно имеющимся данным, в MacBook Air, MacBook Pro и Mac mini отсутствует совместимость с ePGU, включая Blackmagic eGPU. Чуть позже купертиновцы подтвердили эту информацию изданию TechCrunch.

Внесение подобных изменений понравилось далеко не всем. Фактически, убрав поддержку внешних видеокарт, купертиновцы ограничили возможности своих новых компьютеров. Конечно, подобные решения стоили немало. Однако некоторые владельцы Mac приобретали внешние графические карты для работы с графикой или игр.

Новые Mac с чипом M1 не поддерживают eGPU

Напомним, что все новые яблочные компьютеры с чипом Apple M1 оснащаются встроенной 7 или 8-ядерной графикой. По заявлениям компании Apple, интегрированный графический адаптер по своей производительности значительно превосходит решения конкурентов, в частности, Intel. Однако насколько эти заявления правдивы, можно будет узнать только после того, как новые яблочные компьютеры появятся в продаже.

#APPLE
Источник