В течение последних нескольких месяцев купертиновцы активно тестировали свою новую настольную операционную систему. Однако точная дата выхода финальной версии macOS Big Sur оставалась загадкой. Только сегодня Apple сообщила, когда пользователи, наконец, смогут установить на свои компьютеры новую macOS. Финальная версия начнет распространяться 12 ноября.

Финальная версия macOS Big Sur выйдет 12 ноября

Купертиновцы не сообщают, по какой причине они настолько затянули с выпуском финальной версии macOS Big Sur. Скорее всего, компания преследовала сразу несколько «целей». Во-первых, Apple хотела устранить все критичные баги и недочеты. Во-вторых, дать разработчикам больше времени для адаптации приложений под новую архитектуру.

Напомним, что macOS Big Sur кроме поддержки ARM-чипов также выделяется и полностью обновленным интерфейсом. Купертиновцы переделали многие панели и меню. Например, был кардинально переработан Пункт Управления. Он стал больше похож на то, что можно увидеть в iPadOS. В «настольном» Пункте Управления появились кнопки быстрого управления беспроводными подключениями, ползунок яркости и переработанные виджеты.

Переделке подверглись и многие стандартные приложения, такие как Фото, Почта, Заметки, программы из пакета iWork и Сообщения. Причем в ряде случаев речь идет не о простом редизайне, а о расширении возможностей.

#APPLE
Источник