Уже сегодня компания Apple должна показать свои первые компьютеры на базе ARM-процессоров. Однако, как отмечают сетевые источники, многие разработчики приложений не готовы к этому релизу. Причем речь идет не только о небольших студиях или «одиночках». Сообщается, что не все крупные компании готовые выпустить адаптации своих приложений для процессора Apple Silicon.

Многие разработчики не готовы к релизу новых Mac с ARM-чипами

На данный момент известно о том, что на старте владельцы новых Mac не смогут запустить на своих компьютерах такие приложения как Google Maps, Google Drive, YouTube, Gmail, Snapchat, Amazon Prime Video, Disney+, Facebook Messenger и WhatsApp. Соответствующие апдейты должны выйти несколько позже.

По словам источников, ситуация с играми заметно лучше. На Mac должны работать многие популярные на iOS игры. Однако точный список пока неизвестен. Сейчас с уверенностью можно говорить только о том, что владельцам новых яблочных компьютеров будут доступны проекты из Apple Arcade.

Сразу после выхода новых Mac с ARM-чипами часть приложений в Mac App Store будет помечаться надписью «Разработано для iPhone/iPad. Не проверено для macOS». Если программа несовместима, App Store предложит пользователю загрузить его на iPhone или iPad.

#APPLE
Источник