Недавно в продаже появились все яблочные новинки, представленные Apple в октябре. Однако купертиновцы столкнулись с неожиданно высоким спросом. Причем это касается как смартфонов, так и умных колонок.

Apple не справляется со спросом на iPhone 12 Pro и HomePod mini

По данным ресурса MyDrivers, китайские пользователи очень активно оформляли предзаказы на iPhone 12 Pro Max. Наибольшей популярностью пользовалась топовая версия с накопителем на 512 ГБ. По оценкам издания, в первый день было оформлено порядка полумиллиона предварительных заказов на iPhone 12 Pro Max. Все это привело к тому, что сроки доставки смартфонов сдвинулись на конец декабря – начало января.

В других регионах ситуация не сильно лучше. Отдельные модели iPhone 12 и iPhone 12 Pro купертиновцы обещают доставить не раньше начала декабря. В частности, в России нового яблочного смартфона придется ждать порядка трех недель.

Apple не справляется со спросом на iPhone 12 Pro и HomePod mini

Что касается HomePod mini, то в США новую яблочную умную колонку буквально смели с полок. Это привело к тому, что сроки доставки заказанных устройств сместились на начало декабря. Не исключено, что вскоре ситуация исправится. Однако когда конкретно это произойдет, сказать сложно.

Еще недавно сетевые источники и аналитики сообщали о том, что из-за проблем на производстве Apple не хватает компонентов для сборки iPhone 12 и iPhone 12 Pro. В качестве временного решения этой проблемы купертиновцы решили снизить объемы выпуска iPad Pro и передать часть комплектующих сборщикам смартфонов.

#APPLE
Источник