Пользователи продолжают находить «скрытые» особенности новых яблочных смартфонов. Например, на днях посетители популярного форума Reddit обнаружили, что iPhone 12 совместим не со всеми Qi-зарядками.

iPhone 12 совместим не со всеми беспроводными зарядками

Одной из особенностей новых яблочных смартфонов стал интерфейс MagSafe. Специально для его работы купертиновцы оснастили iPhone 12 и iPhone 12 Pro небольшими магнитами, которые помогают позиционировать фирменную зарядку Apple и могут использоваться для закрепления аксессуаров. Однако пользователи Reddit отмечают, что магниты мешают работе сторонних беспроводных зарядных устройств.

Согласно отзывам, в числе зарядок, с которыми могут возникнуть проблемы, есть Zens Liberty, Mophie Charge Stream Pad+, Nomad Base Station, а также аксессуары от Anker. При этом список продолжает расти.

Некоторые пользователи полагают, что проблема как-то связана с программными недочетами в iPhone, поэтому в будущем купертиновцы смогут исправить ситуацию. Однако официальной информации на этот счет нет. Представители компании никак не комментируют жалобы пользователей.

#APPLE
Источник