Ожидается, что уже в ближайший вторник купертиновцы покажут свои первые компьютеры на базе ARM-чипов. Пока информации о новых процессорах доступно немного. Однако если верить тестам чипа Apple A14X в GeekBench, то переход на новую архитектуру не сильно скажется на производительности яблочных компьютеров.

Новый MacBook Pro с ARM-чипом может опережать предшественников по прозводительности

На днях в базе GeekBench было замечено устройство, построенное на восьмиядерном чипе Apple A14X. В одноядерном тесте процессор набрал 1634 балла, а в многоядерном – 7220 баллов. Для сравнения, топовый MacBook Pro с процессором Intel Core i9 набирает соответственно 1096 и 6869 баллов.

Пока сложно сказать, насколько хорошо новые яблочные компьютеры будут справляться со сложными задачами. Например, с обработкой тяжелых роликов или фотографий. Не последнюю роль в этом сыграют разработчики.

Также стоит отметить, что к подобным предварительным тестам пока неанонсированных устройств нужно относиться с определенной осторожностью. Какие-то выводы о производительности новых яблочных компьютером можно будет делать только после их официального релиза. В продаже новинки, скорее всего, появятся в конце ноября или первой половине декабря.

#APPLE
Источник