Изначально предполагалось, что купертиновцы выпустят новые версии своих операционных систем во вторник. Однако релиз задержался на несколько дней. Сегодня ночью Apple начала распространять финальные сборки iOS 14.2 и watchOS 7.1.

Apple выпустила iOS 14.2 и watchOS 7.1

Кроме уже привычных исправлений ошибок и улучшения работоспособности яблочных мобильных устройств iOS 14.2 принесла с собой достаточно много новшеств. В частности, разработчики добавили в систему 8 новых обоев, поддерживающих светлый и темный режимы, и порядка 100 эмодзи. Также была активирована функция Интерком для HomePod и других устройств, а в Пункте Управления появилась кнопка быстрого запуска Shazam.

Судя по отзывам пользователей, обновление ставится без особых проблем. Однако многие жалуются, что после установки апдейта в почте изменились настройки отображения контактов.

Что касается watchOS 7.1, то обновление содержит заметно меньше изменений. Апдейт направлен в первую очередь на исправление багов, а также повышение стабильности работы операционной системы. Однако он также добавил поддержку ЭКГ и уведомлений о нерегулярных сердечных ритмах в России.

#APPLE
Источник