Сегодня на официальном сайте компании Apple в разделе технической поддержки появилась информация о том, что при зарядке iPhone 12 mini с помощью беспроводного зарядного устройства MagSafe мощность последнего будет ограничена 12 Вт.

MagSafe заряжает iPhone 12 mini медленнее других iPhone 12

С другими iPhone 12 максимальная мощность зарядки MagSafe составляет 15 Вт. При этом купертиновцы отмечают, что многое зависит от различных факторов, среди которых температура устройства и окружающей среды, активность системы и т.д.

Также в разделе технической поддержки на сайте Apple указано, что при подключении к iPhone 12 и iPhone 12 Pro различных аксессуаров в разъем Lightning, мощность зарядного устройства MagSafe будет автоматически снижена до 7,5 Вт. Это сделано для того, чтобы соответствовать всем имеющимся стандартам.

Стоит отметить, что беспроводные зарядные устройства от сторонних производителей изначально не способы показывать такие же «результаты», как MagSafe. При использовании подобных аксессуаров с iPhone 12 и iPhone 12 Pro их максимальная мощность ограничена 7,5 Вт.

#APPLE
Источник