В этом году компания Apple должна показать три ноутбука на базе ARM-чипов. Первые настольные компьютеры выйдут не раньше следующего года. Причем Apple планирует перевести на ARM-чипы не только iMac, но и Mac Pro.

Apple готовит уменьшенную версию Mac Pro с ARM-чипом

По данным источников издания Bloomberg, сейчас купертиновцы работают над рабочей станцией, основанной на новых фирменных чипах. Сообщается, что внешне обновленный Mac Pro будет похож на модель 2019 года, только уменьшенную в два раза.

Габаритные размеры компьютера могут уменьшиться в первую очередь за счет использования новой материнской платы. Это в свою очередь приведет к пересмотру всей внутренней компоновки компьютера. Не исключено, что Apple откажется от некоторых компонентов. Например, от дополнительных видеокарт.

Источники не сообщают, какими конкретно особенностями будет обладать Mac Pro с ARM чипом.  Есть вероятность, что новая более компактная версия яблочной рабочей станции будет продаваться наравне с уже существующей моделью. Предполагается, что новый Mac Pro купертиновцы представят не раньше второй половины следующего года.

#APPLE
Источник