Сегодня купертиновцы официально заявили о своих планах сделать доступной функцию ЭКГ в Apple Watch в России. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте яблочной компании.

Apple скоро запустит функцию ЭКГ в Apple Watch в России

Когда конкретно функция станет доступна пользователям, пока неизвестно. Однако приложение ЭКГ и уведомления о нерегулярном сердечном ритме заработают с релизом iOS 14.2 и watchOS 7.1. Программа будет доступна на Apple Watch Series 4, 5 и 6, а уведомления — на Apple Watch Series 3 и выше.

Предполагается, что официальный релиз новых версий iOS и watchOS состоится уже завтра вечером. На это намекает, вышедшая на днях Golden Master сборка iOS 14.2. Обычно купертиновцы выпускают GM версии своих операционных систем за несколько дней до выхода публичных версий апдейта.

Напомним, что изначально функция ЭКГ в Apple Watch была доступна только в нескольких регионах. В течение последних лет купертиновцы постепенно расширяли географию. Подобные ограничения связаны с тем, что Apple нужно было получить специальные сертификаты.

#APPLE
Источник