Первым устройством с процессором Apple A14 стал новый iPad Air, представленный в сентябре этого года. Через месяц к яблочному планшету присоединились и новые смартфоны компании. Судя по тестам, новый чип, созданный по 5-нм техпроцессу, превосходит предшественников по ряду параметров. Однако в играх Apple A14 показывает себя не слишком хорошо.

Apple A14 перегревается в играх

Пользователи отмечают, что в нескольких требовательных играх устройства с процессором Apple A14 существенно нагреваются. Также в ряде случаев наблюдаются проблемы с отрисовкой текстур и падением частоты кадров. Есть мнение, что это как-то связано с графической частью нового чипа. А точнее, все, скорее всего, упирается в программную оптимизацию.

Подобные проблемы негативно сказываются на времени автономной работы новых яблочных устройств. В частности, на днях редактор издания PhoneArena опубликовал результаты тестов iPhone 12 и iPhone 12 Pro на автономность. Оказалось, что тяжелые игры высаживают новые яблочные смартфоны всего за 3 часа, тогда как предшественники могли продержаться в два раза дольше.

#APPLE
Источник