Недавно крупные блогеры проверили новые яблочные смартфоны на прочность, проведя ряд дроп-тестов. Однако автор Youtube-канала JerryRigEverything подошел к процессу тестирования iPhone 12 более обстоятельно. Он проверил насколько легко царапается корпус, и как хорошо смартфон противостоит сгибанию.

iPhone 12 и iPhone 12 Pro практически невозможно согнуть руками

Больше всего автора канала JerryRigEverything интересовало новое стекло с покрытием Ceramic Shield. Купертиновцы утверждали, что оно заметно крепче аналогов, используемых в других смартфонах . Энтузиаст отметил, что это не совсем так. По твердости новое стекло примерно сопоставимо с теми, которые применяются другими производителям.

Для того, чтобы оставить на стекле с покрытием Ceramic Shield небольшие царапины, автору канала JerryRigEverything понадобился инструмент с наконечником, соответствующим шестому уровню по шкале твердости Мооса. Подобные результаты показывают стекла и других смартфонов.

При этом в тесте на изгиб новый яблочный аппарат показал себя отлично. В обычных условиях iPhone 12 Pro согнуть очень сложно, даже прикладывая определенные усилия. Судя по всему, изменения в дизайне положительно сказались на прочности всей конструкции. Это подтверждает и еще один известный блогер — автор популярного канала Unbox Therapy.

Интересно, что при тестировании стекла iPhone 12 на прочность в ряде случаев результаты несколько отличаются. В частности, автор Youtube-канала MobileReviewsEh отметил, инструмент с твердостью шесть баллов по шкале Мооса не оставляет на экране новых яблочных смартфонов никаких повреждений. Незначительные царапины появились при использовании семибалльного прибора.

Примечательно, что для проверки стекла на прочность автор канала MobileReviewsEh использовал разные инструменты. Так он выяснил, что для появления трещин на стекле iPhone 12 нужно приложить силу в 442 ньютона, тогда как защита экрана iPhone 11 покрывалась трещинами при приложенных 352 ньютонах.

#APPLE
Источник